記事一覧

02/04のツイートまとめ

heiseinodaibutu

@nak3373 辛さが苦手な人は煮込みタイプの方が、煮込むことで、辛味がまろやかになるのでお奨めです。神田のは、台湾ミンチの唐辛子の量が相当多そうにで、確かに辛そうですねwこのタイプは見たことないですw
02-04 23:19

@nak3373 味仙の台湾ラーメンは店舗(一族の人たちがやっている)によって調理方法が違っていて、大きくわけて台湾ミンチがトッピングタイプと煮込みタイプがあるんですが、それは明らかにトッピングタイプですね。そこまでのは初めてみました。お奨めは青菜炒めとニンニクチャーハンと手羽先。写真は名駅店 https://t.co/k6mw0QoMig
02-04 23:04

ファミマでクッキーを買う。裏を見るとブルボン製品。と言うことは、あれと同じ味w https://t.co/jTQUgDWRaN
02-04 19:51

日本橋高島屋で村上重の千枚漬けの樽出しの販売。白菜漬けも。 https://t.co/rkxsjV5acf
02-04 19:50

晴々飯店(上野)回鍋肉豚肉、ニンニクの茎、葱、玉葱、人参を豆板醤とかラー油で炒めた四川の味付け。それほど辛くないですが、おでこにじんわり汗はかきました。隣の客は麻婆豆腐は辛くないと言ってましたが、最後のほうは痺れがすごいといってましたので山椒を大量に使っているようです。 https://t.co/fIAPynKvap
02-04 11:47

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント