FC2ブログ

記事一覧

01/17のツイートまとめ

heiseinodaibutu

@shaft1123 源氏和牛は結構うまいと思ったが、肉の脂の旨味はどこの黒毛和牛でも大きくは変わらない気がするね。複数の黒毛和牛で食べ比べして当てる自信はまったくないw
01-17 19:24

@maejiyama @shaft1123 白焼きは違うよね。さすがにw
01-17 19:19

@abaaba03 ラー油は必須ですね。あとはお店によります。山椒もきかせた激辛タイプ黒酢をいれてまろやかにしたタイプ黒ごまペーストをいれたタイプ鶏肉は皮つきでしっとりしたものが美味しいです。黒ごま入ると棒々鶏っぽい。逆に棒々鶏を頼むと激辛なのを出す四川料理屋(栄児という店)もあります。
01-17 12:20

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント