記事一覧

01/13のツイートまとめ

heiseinodaibutu

@shaft1123 その論理は常連特権を持つ人だけで、その他大勢の自分には発動しないw
01-13 20:54

@maejiyama 穴子は旨いね。白焼きも試してみたいが、やはり煮穴子のが旨かろうからなあ。
01-13 19:32

@shaft1123 鱈だね。一つ良くない白子が紛れてたw
01-13 19:30

映画化された聖の青春の漫画版かな?感動せずにはいられない。聖(さとし)-天才・羽生が恐れた男- https://t.co/nKa5xd5nqp
01-13 14:06

@shaft1123 @maejiyama この本の売れ行きで、ムギ氏のご利益がわかる
01-13 13:59

豆腐は驚きの旨さでしたが、それ以上に感心したのは蕎麦湯。前回は鴨のランチだったので温蕎麦食べたのですが、今回はせいろでしたの蕎麦湯も楽しみました。そのままのんでこれだ旨いのは初めてかも。デザートは自家製のオレンジゼリー。せいろ蕎麦は10割蕎麦で山葵も香り高い。 https://t.co/PR9PTv34ns
01-13 12:50

@shaft1123 発動中は否定しないw
01-13 12:44

汐見(早稲田)絶賛、蕎麦食中。ランチの天ぷらは車海老、白子、牡蠣、ほたてから選択です。海老を選択。海老2本に野菜がつきますが、どれも旨い。豆腐も定食屋につくおまけのようなものではなく、手作りの味の濃い旨いやつ。天然の塩で。 https://t.co/Y7I5X7RQYd
01-13 12:44

蕎楽亭(神楽坂)行こうと思った店が、空いておらず、金曜日は厳しいかと、さまよってると、なぜか空いていたので、2日連続蕎麦w食べたかった煮穴子も食べる。水槽の穴子を注文が入ると捌くので時間がかかるが待つかいはある逸品。浜松の某お店の鰻より確実に上に行くw https://t.co/lklPcvOzbn
01-13 09:33

@shaft1123 @maejiyama 産地が北の方だから、北の方は刺身で食べると思うよw大阪は緯度的には南の方だから出回らないだけなんじゃないかな?
01-13 09:27

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント