FC2ブログ

記事一覧

12/25のツイートまとめ

heiseinodaibutu

あまざけ最近は米麹のものが多く、酒粕のは見かけなくなりましたね。味はともかく、健康には米麹のものと各メディアでいわれるようになったせいだと思いますw https://t.co/hiGjaG29Te
12-25 22:37

千寿司(葛西)ぶり大根馬刺金目鯛の煮付け(頭としっぽ)赤貝のひも https://t.co/RH96bk2Ng3
12-25 22:35

鳴門鯛焼(秋葉原)たいやきは薄皮がいい。信号を一個挟んで達磨という羽根つきたい焼きのお店もあります。昔ながらの一丁焼きで焼いてるので大変そうですが、少しずつ一丁焼きが増えてる気がする。きっといい面があるんだろうなと思います。調べてないけどw https://t.co/zBu0EElZHZ
12-25 22:32

塩そば杏仁豆腐ジンジャーうこんソーダ飲茶セットなんだけど、ラーメンだけはいらないかなw https://t.co/CdM72beyrx
12-25 22:25

南翔饅頭店(船橋)春巻き豚角煮小籠包にらまん焼売上海仕込みの小籠包は具もしっかりしたもの。個人的には台湾系のが好きだけど、これも旨い。小籠包はやはり専門店限るね。 https://t.co/WSBQobt07i
12-25 22:22

阿吽(湯島)担々麺で有名なお店。黒汁なし担々麺安定した旨さ。本場の四川の成都にも店を作るとか。 https://t.co/q8t4Q5v42E
12-25 22:18

い志い(神楽坂)もつやきや去年は空いてたけど、最近は混んでるようです。ベーコンはらみフォアレバーテールスープしろ(大腸)は臭みもなく、美味しく食べれました。 https://t.co/NGSTs9h8nn
12-25 22:16

かつbar Harubar(中野)お昼のロースカツランチ部厚いロース肉。厚いけど柔らかい。いい豚肉なんだろうが、銘柄は不明。 https://t.co/rmOpmyuRvv
12-25 22:10

やまだ(浦安)たまった画像を整理しましょう。デカイ海老フライが付く盛合せ。海老が美味しい。 https://t.co/a2Zz7r7F4f
12-25 22:04

@maejiyama @shaft1123 皮のところはいいんだけど、中の肉がまずいと思うんだ。
12-25 20:59

まろうど(神楽坂)寒いので温かい蕎麦を。馬刺しめさばのごま和え団体客が多く大変そうであった。だけど神楽坂全体としては人通りは少ないので、いつも混んでるところも、結構空いてた。 https://t.co/amPIzF4hJx
12-25 20:59

【技術特集】ホンダF1パワーユニットは、なぜあれほどに壊れ続けたのか(1):2017年にレイアウトを変更 https://t.co/1GcPVSDHKm
12-25 19:24

@shaft1123 四川かな。
12-25 19:22

@shaft1123 @maejiyama 丸焼きは姉妹校に連れてかれた時に向こうの学校が用意してくれたんだが、ほとんどのものが美味しくなかったw特にケーキw巨大なものを用意してくれたのはいいが、味が無さすぎてびびったw
12-25 19:20

@shaft1123 @maejiyama 皮の部分は食べれるけど、肉の部分がどうも苦手なんだよね。味がないというか。基本的に丸焼き系のような塊肉は難しい気がするなあ。そいや修学旅行で食べた豚の丸焼きもまずかったよね?w
12-25 18:52

@shaft1123 @maejiyama らではない。まえじやまさんが嗜むが正解。そもそも、自分がワインを飲んでた頃は石田屋よりも安い値段で高級ワインは買えた。
12-25 14:25

@maejiyama そう言えばクリスマスに食べるチキンレッグは買う気にならないよね。夜遅くに40%オフでスーパーに置いてあったんだが、やはり買わなかった。ターキーもあまり好きではないし。。。
12-25 13:01

@shaft1123 定食で1380円だったかな。上になると肉だけで1000円くらい高くなり、米沢牛になるともっと高かった気がするな。逆に安いのはもうワンランク下の国産牛というのがあってそれだと定食で1000円だったかな。
12-25 12:58

@maejiyama @shaft1123 同じく。。。。
12-25 12:55

F1ホンダが新体制に。「失敗しないアプローチ」は今度こそ成功するか|集英社のスポーツ総合雑誌 スポルティーバ 公式サイト web Sportiva https://t.co/lkJlLBE9iW
12-25 09:49

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント