記事一覧

12/18のツイートまとめ

heiseinodaibutu

@dsue_0824 全く蕎麦屋に見えないのですが、美味しい蕎麦屋でした。酒のぺーじは4ページあるのですがそのうち3ページはワインと言うw(シャンパン、白、赤でそれぞれ1ページ。一万オーバーのも普通に置いてるのでかなり異質ですねw)
12-18 21:43

とどめの天ぷらそば。なんかミスオーダーで天せいろが来たので、温めなおして天ぷらそばに作り直して貰いましたのですが、とにかく汁が旨いですね。天ぷらが溶けた汁も旨いです。ちなみに酒は日本酒も而今や貴などがおいてますが、それよりワインやシャンパンに力をおいてるようです。 https://t.co/hfDLATnQYF
12-18 21:33

おかわりで田舎せいろこっちのが好みかな。蕎麦湯は軽く色がついてる程度ですが、そばの香りががいい。汁と蕎麦湯に関しては文句のつけようがないですね。 https://t.co/K9kZybF3lW
12-18 21:29

蕎麦のお猪口は下に何か入ってるのかと思いましたが、こういうものでしたw https://t.co/7WKb8MDIVm
12-18 21:25

東白庵かりべ(神楽坂)なんとも分かりにくい路地にありました。えびの頭の素揚げ。うーむ。こんな旨い素揚げははじめてかも。豆腐と玉子焼きも旨いですね。そしてせいろそば。汁が旨い。蕎麦も当然旨い。 https://t.co/3lpwEKa8VY
12-18 21:23

@dsue_0824 正解は蕎麦屋でした https://t.co/KWvR0ojuCh
12-18 21:17

@dsue_0824 さあどうでしょうか https://t.co/bJyZRbjvUy
12-18 20:14

さてここは何屋さんでしょう https://t.co/2gYt9Dd746
12-18 20:01

@nak3373 正月に見ますのでネタバレはしないようにお願いしますw
12-18 19:41

@nak3373 達磨の羽根つきたい焼きですね。やはり今川焼より皮がかためな、たい焼きのが個人的には好きです。
12-18 19:37

@nak3373 箱のやつですか?さすがに多そうなのでまずはカップから始めてみますw
12-18 19:36

@shaft1123 わおんの大将が泣くでw
12-18 11:40

@maejiyama この店は浅くしめたのと強くしめたのがあったんだが、大将としては味だけなら浅い方がお奨めみたいだった。最近、行ってないが神田の笹鮨はかなり強めの〆だけど、前路山さんのようの酒とつまみを求める人向けじゃないんだよねw
12-18 00:16

@shaft1123 もう君や前路山さんは食っとるやんけ
12-18 00:11

大将(中野)せいこがに自家製ごま豆腐ごりの唐揚げこの日は、先に予約が入っているので一時間限定で入れて貰いました。今月いっぱいで禁漁のせいこがにが食べれて満足なのであった。 https://t.co/5B5ZfKl6hl
12-18 00:09

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント