FC2ブログ

記事一覧

03/30のツイートまとめ

heiseinodaibutu 烏骨鶏の卵かけご飯と鶏スープ大仏さん的卵かけご飯の食べ方ご飯に醤油を一周半かける卵はかき混ぜないで崩しながら食べる。ちなみに牛丼の卵の使い方は全く逆で、醤油は使わず、汁だくだくで注文。半分はふつうに食べる。そこに激しくかき混ぜたのをぶちこむ。 https://t.co/7JCHnJxYZC 03-30 23:26 ちょうちんソリレスはあれば食べたいものですね。 https://t.co/QOcyDPibF7 03-30 23:21 鳥伸(神楽坂)神楽坂...

続きを読む

03/29のツイートまとめ

heiseinodaibutu @maejiyama 豪華過ぎて首がぶっ飛んで地球一周してもとに戻って引っ付いた。。。 03-29 19:12 @maejiyama 身まで食べるは香港式だっけ 03-29 19:11 @shaft1123 @maejiyama 自分でカミングアウトしておいて、この期におよんで、俺のせいにするとはw 03-29 00:54 ホタルイカ車海老しじみの味噌汁青柳の香りなんですが、先日食べた馬刺のレバーに似ているんだな。 https://t.co/oanytLmIxN 03-29 00:17 千寿...

続きを読む

03/28のツイートまとめ

heiseinodaibutu @shaft1123 @maejiyama 通常の小肌の新子は夏なんだけどw暖かい産地なのかな? 03-28 17:51 @maejiyama @shaft1123 正に李儒w 03-28 12:14 @shaft1123 あーでも、蕎楽亭で食べたのは旨かったよ。店によると思うよ。ちなみに産地は蕎楽は会津産、この店は熊本産。 03-28 09:21...

続きを読む

03/27のツイートまとめ

heiseinodaibutu @shaft1123 @maejiyama やはり京都弾丸ツアーをすべきか。。。 03-27 23:35 こま(行徳)にんにく馬刺3種地頭鶏の燻製?忘れた。鳥刺しと納豆馬刺のレバーはいまいちだった記憶。鼻に抜ける香りが苦手だった記憶。 https://t.co/kTG6zkO4Si 03-27 23:33 ほりき(行徳)エビフライ、コロッケ、一口かつコロッケが美味しかったかな。昔ながらの味。こういうラードの香りが強いのもたまにはいいなと思いました。 http...

続きを読む

03/26のツイートまとめ

heiseinodaibutu @shaft1123 @maejiyama なんか日本酒の新書で読んだんだよね。作り手に焦点をあてた本。それを見て新政とか風の森とかを飲んだというのが実情w 03-26 18:06...

続きを読む

03/25のツイートまとめ

heiseinodaibutu @shaft1123 @maejiyama 東洋美人の蔵元は研修で十四代の蔵で働いたことがあるんじゃなかったっけ? 03-25 23:26 @maejiyama 酒未来のやつかな。酒未来は十四代の蔵元が作った酒米だったかな。蔵元に認められた作り手が分けてもらい作ってたような話を聞いた気がする。 03-25 20:24 @maejiyama 北斗が如くを買って家でゲームをするw 03-25 16:33 RT @formula1_data: F1オーストラリアGP 2018《決勝》結果とダ...

続きを読む

03/24のツイートまとめ

heiseinodaibutu @maejiyama @abaaba03 今日は通知にのっているので、直ったみたい。たまになるんだよね。 03-24 18:15 @maejiyama @abaaba03 アラブ、ツール系の呪いだなw 03-24 04:41 @maejiyama カレーまで行けませんか。。。 03-24 04:40 @maejiyama @shaft1123 島のが羨ましいw 03-24 02:54...

続きを読む

03/23のツイートまとめ

heiseinodaibutu @abaaba03 @maejiyama あーそれ自分もです。前路山さんの呪いですね。前路山さんがツイートする度に未読履歴が残り30未読状態ですw 03-23 21:21 @shaft1123 焼肉を焼いている煮沸さんの姿が見えた!w 03-23 21:17 @shaft1123 と言いつつ、多少は飲むでしょ?w休日だから呑むよね?が見えた!w 03-23 20:46 @shaft1123 がぶ飲みしているのは一位が煮沸さん二位が前路山さんや 03-23 20:12 @shaft1123 而今...

続きを読む

03/22のツイートまとめ

heiseinodaibutu @maejiyama ムギさんは猫のレベルを超えてるw 03-22 23:56 @maejiyama 赤より白のがあいそうだね。ミネラル感を感じるものが良さげだが、シャブリ以外でお願いしたいwどうもあれは苦手。へんなのしか飲いるだけかもしれんがw 03-22 23:39 @maejiyama こわいw 03-22 23:27 関あじ酢でしめた鯵穴子ネギトロ酢でしめた鯵は、食べ比べると生のが正直、旨いと思うんですが、酢でしめたものも美味しいです。あまり...

続きを読む

03/21のツイートまとめ

heiseinodaibutu 岩手展で買ったやまぶどうのジュース甘味より酸っぱさが強い。完熟ノーマル別品種のやつノーマルの酸っぱさが一番好き。完熟は少し甘味がのります。別品種のは少し薄い味わいかな。酸っぱいのが好きなら普通のが一番。週末また行って買おうかなあ。 https://t.co/OsybPZ5xw6 03-21 23:14 @shaft1123 @maejiyama 顔と体のバランスが、唯一無二過ぎるw 03-21 21:34 日本橋高島屋は地下では和歌山市、8階では岩手...

続きを読む